Главная | Шенгенская анкета | Виза в Россию | Отзывы | Онлайн-заявка



Рекомендуем полезный сайт http://www.newdosug.ru о саунах в Москве. Оказываем помощь в оформлении визы в любую страну с вашим приглашением (от 100 €)

Виза в Германию

Гражданам России и СНГ для посещения Германии требуется виза. Посольство Германии в Москве выдает два типа виз: шенгенскую визу и германскую национальную визу.
Шенгенская виза выдается на срок пребывания до 90 дней, действует, как правило, не более года и дает право на однократный либо многократный въезд в Германию.
Национальная германская виза первоначально выдается на срок до 3-х месяцев и может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев.

Правила подачи документов на германскую визу:
Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания.
Рассмотрение визовой анкеты осуществляется только при наличии всех требуемых документов и после оплаты консульского сбора:

  • оформление шенгенской визы и транзитной визы - € 35,00

  • Сбор оплачивают все заявители. Дети до 18 лет оплачивают 50% от суммы сбора.
    Сбор за оформление визы взимается в рублях.

    Перечень документов, необходимых для оформления въездных виз в Германию:

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 – х месяцев после окончания срока действия визы).
  • Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) загранпаспорт, содержащий шенгенские визы.
  • Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются).
  • 3 фотографии (размер — 3,5х4,5 cm. Цветные на белом фоне).
  • Заполненная визовая анкета (указать дом. тел, раб. тел.,ФИО родителей дата рождение, даже если умерли, ФИО жены/мужа дату рождения, место рождения).
  • Справка с места работы (на фирменном бланке), с указанием должности, оклада и даты зачисления на должность.
  • Доказательство кредитоплатежности (выписка из банковского счета или тревел чеки).
  • Для неработающих (детей, студентов, домохозяек и пенсионеров), необходимо предоставить письмо о финансировании поездки и справку с места работы от одного из работающих родственников.
  • Стоимость оформления визы:
    Кратность Оформление Пребывание Стоимость Примечание
    Бизнес любая     100 € + к/с 1300 руб. Занос документов в посольство. При подаче документов личное присутствие обязательно.
    Туризм любая     100 € + к/с 1300 руб. Занос документов в посольство. При подаче документов личное присутствие обязательно.
    Бизнес     450 € Занос документов в посольство БЕЗ личного присутствия, без записи