Главная | Шенгенская анкета | Виза в Россию | Отзывы | Онлайн-заявка



Рекомендуем полезный сайт http://www.newdosug.ru о саунах в Москве. Оказываем помощь в оформлении визы в любую страну с вашим приглашением (от 100 €)

Виза в Бельгию


Для краткосрочного въезда в Бельгию (не более 90 дней в течение 6 месяцев) российским гражданам необходимо иметь загранпаспорт и шенгенскую визу, полученную на основе приглашения или туристического ваучера.
Список документов, необходимых для долгосрочных поездок в Бельгию, зависит от цели поездки.

Перечень основных документов, необходимых для оформления въездных виз в Бельгию:

  • Анкета и 2 фотографии 5х5 цветные на белом фоне;
  • Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы);
  • Медицинская страховка с покрытием не менее €30 000, действительная в странах Шенгена и покрывающие возможные медицинские расходы и репатриацию;
  • Несовершеннолетние (до 18 лет), путешествующие без сопровождения обоих родителей, должны представить нотариально заверенные разрешения от родителей на выезд и копию свидетельства о рождении.
  • Дополнительные требования для оформления туристической, бизнес-визы в Бельгию или по частному приглашению:
    Бизнес приглашение:

  • Оригинал приглашения с указанием точных дат, целей поездки и гарантии оплаты расходов.
  • Оригинал пригласительного письма от приглашающей Вас в Бельгию компании или организации;
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в компании, заработной платы и цели поездки в Бельгию;
  • Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.

  • Частное приглашение:
  • Пригласительное письмо от приглашающего с указанием характера ваших отношений, а также цели поездки в Бельгию;
  • Доказательство финансовой кредитоспособности приглашаемого на период поездки или обязательство о взятие на содержание по форме 3 bis,
  • подписанное приглашающим в Бельгии (Бланк обязательства о взятии на содержание можно получить в коммуне по месту жительства в Бельгии.
  • Обязательство о взятии на содержание должно быть представлено в оригинале и в сопровождении следующих документов:
    1) Справка о зарплате за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий месячный или годовой доход, нетто или брутто, (справка о пенсии, выписка из налогового регистра);
    2) Документ, подтверждающий бельгийское гражданство гаранта, или, в случае если это иностранец, документ, дающий право на неограниченное пребывание на территории Бельгии);
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в компании, заработной платы и о предоставлении отпуска на период поездки в Бельгию; Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.
  • Для транзитной поездки через Бельгию в страну, не входящую в шенгенское соглашение, граждане России должны получить транзитную визу типа B.
    Данная виза позволяет находиться на территории Бельгии не более 5 дней.
    Если транзитная поездка не требует покидать международную зону аэропорта, гражданам России нет необходимости запрашивать транзитную визу для аэропорта.
    Для получения транзитной визы в Бельгию типа B необходимо предоставить следующие документы:

  • Действительная виза в страну назначения;
  • Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.
  • Доказательство кредитоспособности на период пребывания в Бельгии;
  • Бронирование отеля на территории Бельгии.
  • Стоимость оформления визы:

    Тип визы Кратность Оформление Пребывание Стоимость Примечание
    Бизнес многократная 5-10 раб. дн. 90/180 дней 650 €  
    Бизнес многократная 5-10 раб. дн. 90/360 дней 1200 €  
    Бизнес любая 5-10 раб. дн.   100 € + к/с (60 €) Занос документов в посольство
    Туристическая   до 12 дней   250 € Оригинал авиабилета при получении визы