Главная | Шенгенская анкета | Виза в Россию | Отзывы | Онлайн-заявка



Рекомендуем полезный сайт http://www.newdosug.ru о саунах в Москве. Оказываем помощь в оформлении визы в любую страну с вашим приглашением (от 100 €)

Виза в Австрию

Для въезда в страну граждане России должны иметь загранпаспорт, а также визу, которая выдается Австрийским консульством:
Виза А (транзитная виза для поездок на самолете): виза для тех, кто следует транзитом через международную транзитную зону аэропорта, не разрешает въезд на территорию Австрии.
Виза В (транзитная виза): виза для тех, кто следует через Австрию и другие страны Шенгенского соглашения, в страну, не входящую в Шенген, например, Швейцарию или Великобританию. Транзитная виза выдается на проезд сроком до 5 дней.
Виза С (для кратковременного пребывания): виза, которая дает право на въезд в Австрию и другие страны Шенгенского пространства на период до 90 дней в течение 6 месяцев начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.
Национальная Австрийская виза D: Национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии на срок от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. При наличие этой визы возможен транзитный проезд через другие страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней.

Правила подачи документов на австрийскую визу:
Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания.
Рассмотрение визовой анкеты осуществляется только при наличии всех требуемых документов и после оплаты консульского сбора:

  • Виза А (транзитная виза для поездок на самолете) € 35
  • Виза В (транзитная виза) € 35
  • Виза С (для кратковременного пребывания) € 35
  • Виза D (национальная) € 75

  • В случае отказа в выдаче визы оплаченный консульский сбор не возвращается.

    Перечень документов, необходимых для оформления въездных виз в Австрию:

  • Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы;
  • Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языках, подписанная лично заявителем.
  • 2 фото 35 х 45 цветное на белом фоне.
  • Справка с места работы о зарплате; с переводом на Английский или Немецкий язык
  • Стоимость оформления визы:

    Тип визы Кратность Пребывание Стоимость Примечание
    Туристическая любая   150 € + к/с(37 €) Занос документов в посольство
    Деловая любая 3-365 дней 150 € + к/с(37 €) Занос документов в посольство
    Деловая 1 год 90-365 дней 2100 € Гарантировано (можно в чистый паспорт). Выписка из банка 3.000 – 4.000 €

    Дополнительно необходимо предоставить:
    Для туристических поездок:

  • Бронь из гостиницы и подтверждение оплаты (можно факс);
  • Справка с места работы о зарплате - с переводом на Английский или Немецкий язык;
  • Доказательство наличия денег для поездки (выписка из банковского счета или кредитная карточка);
  • Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.

  • Для деловых поездок:
  • Подписанный оригинал приглашения на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто "деловая", "переговоры" и т.п.), точного времени пребывания в Австрии;
  • Заявление от принимающей стороны о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного;
  • Выписка из торгового реестра;
  • Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.
  • Справка с места работы о зарплате - с переводом на Английский или Немецкий язык

  • Для поездки по частному приглашению:
  • Оригинал приглашения, включая нотариально или судебно заверенное заявление от приглашающего о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного;
  • Копия паспорта приглашающего лица. Если приглашающее лицо не имеет австрийского гражданства, необходимы копии тех страниц паспорта, на которых указаны личные данные, гражданство и разрешение на временное или постоянное пребывание в Австрии приглашающего лица;
  • Копия прописки приглашающего лица;
  • Справка о зарплате или доказательства финансовых средств приглашающего лица;
  • Справка с работы заявителя - с переводом на Английский или Немецкий язык;
  • Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.

  • Для транзитных поездок:
  • Копия действительной визы страны назначения и тех стран, не входящих в Шенгенское соглашение, через которые заявитель, уезжая из Австрии, следует в страну назначения;
  • Копии билетов на поезд или самолет туда и обратно;
  • Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.
  • Справка с места работы о зарплате - с переводом на Английский или Немецкий язык